Мысли вслух

24
Мая
2020
Кошки и боевые искусства. Некоторые забавные наблюдения японского фотографа
Японский фотограф Хисаката Хироюки потратил на то, чтобы поймать эти моменты по-моему года два. Но мне кажется, оно того стоило.
Подробнее
23
Марта
2020
О том, что был такой автомобиль - Паккард
Начав вспоминать авто прошлых лет, мне вдруг первым делом захотелось что-то сказать про Понтиаки, но это долгая история и пока я ее по кусочкам собираю. И пока я тут вспомнил про Паккарды и про машины в Гараже Особого Назначения Главного управления Охраны МГБ СССР.

Подробнее
18
Февраля
2020
Когда изоляция Японии закончилась, великий японский график создал гравюры о том, что происходит у нас внутри
Японская инфографика о том, как работает человеческий организм - фактически, это образовательная программа конца периода Эдо. Ну да, это конец 19 века.
Подробнее
10
Января
2020
О том, как перейти Рубикон
10 января в славном и таком далеком 49 году до Рождества Христова, вопреки закону, по которому он после покорения Галлии должен был с войском там торчать, проконсул Гай Юлий Цезарь, с одним легионом и 300 всадниками пересек границу, проходившую по реке Рубикон, и двинул армию на Рим. Сопротивление ему оказано не было. Цезарь легко овладел Римом и Италией.
Подробнее
9
Января
2020
Первая выставка «Стефанос»
Мы очень мало знаем о первых выставках Михаила Ларионова. И уж тем более, как его встречала критика.
Подробнее
6
Января
2020
Первая рождественская открытка
Ну да, сегодня шестое, завтра Рождество и хочется рассказывать что-то рождественское, правда ведь? Ну вот. Рассказываю.
Подробнее
21
Декабря
2019
Ян ван Скорел. Первый из Северного Возрождения
9 января 1522 года на папский престол вступает Адриан VI, единственный из пап, сохранивший свое имя, данное ему при крещении. И по этому поводу, с вашего позволения, я расскажу пару слов о том человеке, который написал этот портрет. Ну, мне кажется, что это интересно. Потому что написал его голландец - Ян ван Скорел.
Подробнее
9
Декабря
2019
Шесть сил, убивших Алексея Саврасова
Я давно собирался в своей экскурсии по всемирной галерее написать о Саврасове. Понимаете, когда о нём говорят, то все стандартно вспоминают хрестоматийную «Грачи прилетели» и все истории с ним связанны – все копии, перепродажи... Ну и еще, наверное, два–три пейзажа: «Лосиный остров в Сокольниках», «Проселок», «Радуга». А что мы слышим о Саврасове еще? А кроме этого мы все постоянно слышим одно и тоже – убогие и расхожие штампы: художник одной картины, спился, умер в нищете, гений убивший свой талант, великий неудачник... В принципе – всё конечно так, ведь под конец он, получивший в 24 года звание академика, действительно торговал своими рисунками на рынке сам. И авторские копии «Грачей» шли по трёшке за штуку. Но, лично для меня, всё не так просто. Так что давайте я вам попробую написать о нем шесть вещей, которые, как мне кажется очень сильно повлияли на него.. Может быть что-то станет понятней – что лично для меня значит Алексей Саврасов.
Подробнее
1
Декабря
2019
Кардиостимулятор работающий на плутониевой батарейке
И плутоний в этой батарейке работает надежно и без остановки. И говорят, что даже в печи крематория. И прекрасно фонит.
Подробнее
28
Ноября
2019
Давид Давидович Бурлюк - отец русского футуризма
И не только отец русского футуризма. Гениальный русский художник, писатель, теоретик искусства. О нём можно говорить годами.
Подробнее


Показать
всё
Не пропустите

Предстоящие события

23
Ноября 2020
понедельник
В конце осени в Нью-Йорке проведу выставку «Москва на Гудзоне»
Выставка будет состоять из моих работ и работ еще нескольких русских художников