Чернобыль-2019

Я был в Чернобыле несколько раз. Мне нравится там бывать – там нет людей, и ты попадаешь в заброшенный город, который нужен только тем, кто приехал туда за адреналином и фотографиями ужасов. Но ужасов там нет. Это просто пустой тихий город, который потихоньку забирает себе природа.

И нет, там нет радиации (единственный объект, который дает какой-то фон – это ковш, который использовали при первичной работе в реакторной зоне), там не бегают по дорогам мутанты и там очень тихо. Да и не Чернобыль это вовсе – это город Припять и деревни, которые находятся рядом с ним. К самому саркофагу в этот приезд я не пошел.

Но я знаю тех, кто разрабатывал технологии по ликвидации аварии и потом их применял непосредственно на месте. В первые дни. Милые, приятные люди, с хорошим образованием. Добрые и улыбчивые. Которые не допустили настоящей трагедии. Не допустили, чтобы радиация попала в грунт и грунтовые воды, чтобы поражение распространялось. И от чьих услуг отказалась Япония, когда случилась Фукусима.

И, напомню вам, она не закончилась. Фукусима продолжается и к чему это приведет – не знает никто.
Показать
всё
Не пропустите

Предстоящие события

23
Ноября 2020
понедельник
В конце осени в Нью-Йорке проведу выставку «Москва на Гудзоне»
Выставка будет состоять из моих работ и работ еще нескольких русских художников